содержимое
форум
 
интернет журнал всё будет хорошо

Мотоцикл - птица без крыльев?

Мотоцикл - слово поистине волшебное, даже магическое для тех, у кого была возможность лишь понаблюдать за полетами железных птиц и их хозяев, имеющих одно сердце на двоих - мотор! Не бывает птиц без крыльев, пусть даже железных! Птица - символ свободы, а байкер без мотоцикла - птица без крыльев...

Плотно сжимая бак ногами и держа расслабленные руки на руле он летел по МКАДу на 210 км/ч. Концентрацию водителя, в этот раз оседлавшего «дрозда», выдавали лишь его глаза, смотрящие вдаль. Зорким, как у ястреба взглядом, он просканировал весь участок дороги до ближайшего светофора и уже через мгновение сорвался вдаль, как гром. Подобно орлу, пролетающему вдоль узкого извилистого ущелья, байкер рассекал морозный ветер и ночь - воплощенная радость! Дух захватывало у поклонников мотоциклетной езды, держащих свои 180 км/ч по правой полосе и не успевающих заметить, что байкер был на «дрозде».

Он слился с ним воедино еще тогда - оседлав Blackbird в первый раз: мотоцикл с настоящим мужским характером, охватывающий всю остальную движущуюся технику на дороге проницательным взглядом, от которого невозможно укрыться, завораживал аэродинамическим дизайном, который способствовал разгону до его устрашающих максимальных скоростей. Неуравновешенный, вспыльчивый характер байкера вкупе с ураганным и как минимум энергичным характером «дрозда» стали воплощением легенды, конкурента которой сложно будет найти.

 

Ее машина предала хозяйку в очередной раз, упорно отказываясь заводиться, в силу чего та любовалась звездами, виднеющимися где-то высоко в небе, когда услышала сочный рокот мотора с явным спортивным оттенком, наполняющим уши ненадоедающей мелодией. Жозель вышла на дорогу и водитель начал тормозить, ведя внутри себя диалог: «О Боже, успеваю! Не может быть!».

Действительно девушка слишком неожиданно вышла на дорогу и совсем не собиралась с нее уходить, вдобавок еще и «припарковав», если это так можно назвать, машину, совсем не в безопасном месте. «Мотоцикл - как самолет перед взлетом»,- отметила она про себя, «зверское ускорение; взмывающий ввысь самолет приобретает причудливые линии, так же как и мотоцикл, ускоряющийся сразу со старта».

Это был уникальный и незаменимый опыт, который погрузил ее в совершенно другой мир, дверь в который она прежде не открывала. Вцепившись в водителя что было силы, она понимала, что осознает движение вокруг себя исключительно в его замедленном действии, как бы в другом измерении. Светофор горел красным цветом, а гонщик выжимал сцепление и открывал газ - а впереди еще километры дороги!!!

Сколько было тех поворотов, каждый из которых, как Жозель думала тогда, мог стать для нее последним, она уже и не помнит, да и важно ли это? Не помнит и того, как добралась домой в тот осенний холодный и дождливый вечер. Она не видела лица рыцаря из той ненастной ночи, но и сегодня помнит его выразительные карие глаза и неповторимый, величественный облик отвязного гонщика.

В тот вечер она смотрела вслед улетающему дрозду и поняла, что «умерла»: «умерла» та часть ее, которая терпеливо и многократно ожидала возможности проехать километры пробок и была за жизнь предсказуемую - «по графику». Жозель оказалась на краю пропасти, с которой сделала шаг вперед и уже в полете новая «она» приняла вызов судьбы, готовая сражаться за то, что по праву принадлежит ей. «Мотоцикл - жизнь на колесах и состояние души», - восклицает Жозель, пилотируя уже свой мотоцикл!