содержимое
форум
 
интернет журнал всё будет хорошо

ЕДЕТ НЕ КРЫША - ЦЕЛЫЙ ДОМ.

Перемещение зданий происходит очень редко, поэтому мы вряд ли когда-нибудь научимся воспринимать путешествия домов как часть обыденной реальности. Тем не менее, известно, что еще в XV веке итальянский архитектор Аристотель Фиораванти с помощью механизмов собственного изобретения передвинул на 13 метров без единого повреждения каменную колокольню церкви Санта-Мария Маджоне в Болонье.

В России первым известным случаем подобного рода стало перемещение на 42 аршина (около 30 м) деревянной церкви в городе Моршанске Тамбовской губернии. Эту уникальную операцию осуществил в 1811-1812 гг. крепостной механик-самоучка Дмитрий Петров.
Добавив к знаниям, накопленным предшественниками, немало собственных инновационных решений, продолжает это нелегкое дело компания «МАРАЛ».

Разумеется, передвижение происходит при помощи специального оборудования, которое позволяет вначале поднять дом, а затем перенести его в другое место, не причинив вреда конструкциям.

- Мы занимаемся укреплением и заменой фундаментов, а также подъемом и перемещением домов, - поясняет инженер фирмы «МАРАЛ» Алексей Буренков.

Проблемы с фундаментом возникают достаточно часто, в основном из-за некачественного строительства и нарушения правил эксплуатации. На фундаменте появляются трещины, или же после зимы дом так «падает», что вы не можете открыть дверь.

Укрепление, замена и реконструкция фундамента, а также подъем дома, его выравнивание – это то, чем мы занимаемся с 1957 года. За это время накоплен огромный опыт, это позволяет нашим клиентам доверять нам самые сложные задачи. В последнее время все чаще и чаще требуется освобождать площади под строительство автомагистралей и железных  дорог. Заказывают нам также и менее масштабные работы, такие, как перемещение частных домов.

подъём и перемещение домов
подъём и перемещение домов